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La Burtleina

Burtleina

La Burtleina piacentina

La Burtleina

La  Burtleina è molto diffusa in tutto il piacentino ed in particolare si può gustare nelle feste paesane. E' ottima se servita ancora calda, ma se preparata con abilità rimane friabile anche quando si è raffreddata. Si può gustare accompagnata da salumi piacentini DOP (coppa, salame, pancetta) e a formaggi morbidi.

Ingredienti

Farina, acqua, sale, strutto oppure olio (eventualmente uova)

Preparazione

In una zuppiera stemperare bene la farina con l'acqua (alcuni aggiungono le uova, uno ogni tre etti di farina) fino ad ottenere una pastella, salare leggermente e lasciare riposare per circa mezz'ora. Versare la pastella, poco alla volta, formando delle piccole frittatine, in una padella contenente strutto oppure olio bollente di qualità.

Vini consigliati

Trebbianino, Ortrugo, Monterosso, Malvasia secca.

Ultima modifica: venerdì, 07 luglio 2023

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